Отзывы

Отзывы об авиакомпании Ryanair (Рианэйр). Ваши комментарии, последние новости о Ryanair, полезная информация.

Об авиакомпании Ryanair (Рианэйр):

Ryanair (NASDAQ: RYAAY, LSE: RYA, ISE:12724) — ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Штаб-квартира — Сордс, графство Дублин.

Основана в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном (1936—2007), Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом (владельцем туристического агентства). В 1985 году компания летала по единственному маршруту Уотерфорд — аэропорт Гатвик (Лондон) на бразильском 15-местном Embraer Bandeirante.

Председатель совета директоров — Дэвид Бондермен, генеральный директор — Майкл О’Лири.

Ryanair

Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон — Дублин.

Компания предоставляет клиентам сокращённый набор услуг. Аэропорты, используемые Ryanair, как правило, находятся на значительном расстоянии от городов, обслуживаемых ими (например, аэропорт Франкфурт-Хан отдален от Франкфурта на 140 км). Всё это позволяет поддерживать стоимость билетов на минимальном уровне.

На территории постсоветского пространства компания совершает рейсы в Ригу, Вильнюс, Каунас и Таллин. Для россиян также могут представлять интерес рейсы из Лаппеэнранты, Тампере и Стокгольма. Для жителей Калининградской области удобны аэропорты Вильнюса, Каунаса, Гданьска, Риги, Быдгоща и Познани, находящиеся в непосредственной близости от российского эксклава.

 

 

Leave a Reply